468*60

Международный аэропорт PLATOV Ростов-на-Дону

Справочный портал международного аэропорта PLATOV в Ростове-на-Дону. Информация для пассажиров, провожающих и встречающих. Поиск недорогих авиабилетов.

Россия готова постепенно снимать ограничения на международные полёты с 15 июля

Власти хотят разрешить рейсы в страны с низким уровнем заболеваемости Covid-19.

Запрет на международные пассажирские рейсы Россия готова начать снимать с 15 июля 2020 года, передаёт «РИА Новости» со ссылкой на вице-премьера Татьяну Голикову.

Россия начнёт возобновлять авиасообщение со странами, где заболеваемость Covid-19 не превышает 40 человек на 100 тысяч, а среднесуточный прирост заболевших — не более 1%, уточняет агентство. Голикова пояснила, что снятие ограничений стало возможным благодаря снижению уровня заболеваемости коронавирусом нового типа в России.

Вице-премьер предложила авиационным властям начать переговоры с другими странами и выяснить, какие из них соответствуют критериям, уточняет агентство. Власти будут оценивать ситуацию в других странах каждые две недели и корректировать список, уточняет ТАСС. Ранее ведомство предложило свой перечень стран.

Иностранцы, которые приезжают в Россию, должны будут пройти тест на Covid-19 не менее чем за три дня до прибытия в страну, и показать документы, которые подтверждают отрицательный тест. Двухнедельный карантин для них отменяется, добавляет агентство.

Для россиян, которые приезжают из стран с неблагополучной эпидемиологической обстановкой, двухнедельный карантин может быть сохранён, уточнила Голикова.

«Если граждане не имеют теста на Covid-19, то до получения его отрицательного результата они помещаются в обсерватор. Если граждане имеют отрицательный тест на Covid-19, то тогда они могут следовать до места своего жительства. Это пока такие подходы», — цитирует агентство вице-премьера.

Столичные аэропорты Шереметьево и Внуково готовы возобновить международные рейсы с 15 июля, уточняет «РИА Новости».

Россия прекратила международное авиасообщение из-за пандемии с 27 марта. Разрешение на перевозки пассажиров уже получили «Аэрофлот» и S7. Авиакомпании подчёркивали, что перевозят только тех пассажиров, которым разрешено летать в другие страны.