468*60

Международный аэропорт PLATOV Ростов-на-Дону

Справочный портал международного аэропорта PLATOV в Ростове-на-Дону. Информация для пассажиров, провожающих и встречающих. Поиск недорогих авиабилетов.

Россия с 1 августа возобновит международные полёты — сначала в Великобританию, Турцию и Танзанию

Пока из Москвы и области, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону.

Россия с 1 августа 2020 года возобновит авиасообщение с другими странами, заявил премьер-министр Михаил Мишустин на заседании правительства. На первом этапе рейсы будут выполняться из аэропортов Москвы и области, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону.

Аэропорт Ростов-на-Дону

По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, сначала полеты возобновятся с тремя странами: Великобританией (Лондон), Турцией (с 1 августа — Анкара и Стамбул, с 10 августа — Анталья, Бодрум и Даламан) и Танзанией (Занзибар). Россия ведёт переговоры о возобновлении международного сообщения ещё примерно с 30 странами.

Она напомнила, что Россия возобновляет полёты в страны, которые соответствуют нескольким критериям: заболеваемость Covid-19 не превышает 40 человек на 100 тысяч в течение 14 дней, среднесуточный прирост заболевших — не более 1%, коэффициент распространения коронавируса в течение недели — не более 1.

Росавиация уведомит российские авиакомпании о начале полётов, чтобы они смогли начать продажи билетов.

Россия прекратила международное авиасообщение из-за пандемии с 27 марта. Разрешение на перевозки пассажиров уже получили «Аэрофлот» и S7: они перевозят только тех пассажиров, которым разрешено летать в другие страны, подчёркивали в компаниях.

«Аэрофлот» сообщил о возобновлении полётов в Лондон и Стамбул с 1 августа.

[tp_search_shortcodes slug=»19761670″]