468*60

Международный аэропорт PLATOV Ростов-на-Дону

Справочный портал международного аэропорта PLATOV в Ростове-на-Дону. Информация для пассажиров, провожающих и встречающих. Поиск недорогих авиабилетов.

Авиасообщение с Турцией будет открыто с 22 июня

Также с 28 июня стартуют полёты в Италию, Болгарию, США и ещё пять стран. ТАСС со ссылкой на зампреда правительства Татьяну Голикову, сообщает, что решено возобновить авиасообщение с Турцией с 22 июня.

Что нужно для въезда в Турцию

Пляж в Анталье, Турция
Пляж в Анталье, Турция

Решение принято из-за улучшения ситуации с Covid-19 в Турции на фоне переполненности курортов Чёрного моря в России, сообщает РБК.

С 22 июня авиакомпании смогут выполнять регулярные пассажирские рейсы в Анталью, Бодрум и Даламан.

Что нужно для въезда в Турцию

Понадобиться один из документов: сертификат о полном курсе вакцинации, справка о том, что турист переболел коронавирусом в течение последних шести месяцев, или результат ПЦР-теста на коронавирус. Ещё нужно заполнить специальную форму, для въезда в страну. Виза не нужна.

Анкета для въезда. Форма должна быть заполнена в течение последних 72 часов перед поездкой.

Сдать ПЦР-тест на коронавирус в Ростове-на-Дону можно в Гемотесте. Результат за 1 день.

Также Россия возобновит авиасообщение с Италией, Кипром и Северной Македонией, Бельгией, Болгарией, Иорданией, Ирландией, США и увеличит число авиарейсов в Австрию, Азербайджан, Армению, Грецию, Катар, Финляндию, Хорватию, Швейцарию. Решение вступит в силу 28 июня.

Также оперштаб решил включить КНР и Лихтенштейн в список стран, граждане которых могут въезжать в Россию.

200*300
  • Россия ограничила полёты на курорты Турции с 15 апреля 2021 года, оставив только два регулярных рейса в неделю между Москвой и Стамбулом.
  • Наибольшее количество заболевших Covid-19 в Турции было зафиксировано 16 апреля — 63 тысячи человек за сутки, 17 июня — 5904 случая.

Горящие туры

Надоела Турция? Наша подборка альтернатив Турции. От самых дорогих до доступных вариантов путешествия.